УкрРус

Что объединяет Mozgi Bar, City Beach Club, ТРЦ Gulliver, Cosmopolitan Ukraine? Правильно, Пиарра!

1.9т
  • Что объединяет Mozgi Bar, City Beach Club, ТРЦ Gulliver, Cosmopolitan Ukraine? Правильно, Пиарра! | фото 1
    1/1

Что такое бизнес в 2017 году? Это условия жесткой конкуренции, броских названий, пестрых картинок и вечной гонки за эксклюзивом, придумать который с каждым разом все сложнее и сложнее, и сплошная коммуникация. Мы общаемся между собой, с партнерами, клиентами: с существующими и потенциальными... Мы продаем себя, общаясь. От правильного построения коммуникации зависит все: и твой статус в обществе и успешность твоего бизнеса. Слова "PR", "маркетинг", "нетворкинг" мы начали использовать, наверное, чаще, чем слова "поспать" и "поесть". Именно поэтому, подбивая итоги года, ну и накануне Рождественской PR&СМИ Сходки от PRRA, мы решили спросить у самых ярких "pr-communication" игроков, что же для них значат эти часто используемые слова на самом деле. И так, о пиаре, забавных историях из жизни, правилах коммуникации и даже о сексе от Евгении Плихиной, Максима Радуцкого, Катерины Приминой, Татьяны Атаджановой и Кирилла Ревенко.

Максим Радуцкий, Co-Founder Mozgi Bar и City Beach Club Kiev

"Пиар в глобальном смысле для меня вообще является естественным жизненным процессом. Медийность обязывает. Однозначно нельзя недооценивать роль социальных сетей в жизни, в том числе и в развитии ресторанного бизнеса, поэтому нужно подходить с умом и вниманием к тому, что пишете вы и что пишут о вас в Фейсбук, Твиттер, Инстаграм и тд. Для нас пиар - это не хвастовство, как для многих, а а диалог с гостем".

Катерина Примина, pr-директор Регины Тодоренко

"Жизнь пиарщика – это сплошная сказка… сказка в стиле Тима Бёртона. Кому-то покажется смешным, если утром, открыв газету, он увидит фото известного артиста, с топографическим браком под носом, делая этого самого артиста похожим на Гитлера. Но знайте, что пока вы пьете чашку утреннего кофе, бедный пиарщик уже носится по газетным раскладкам, выкупая весь тираж. Не так давно для одного популярного издания о медиа, мы готовили интервью с Региной Тодоренко. На тот момент было ровно 3 дня как она вернулась из кругосветного путешествия. Пресс-дни были расписаны с 8 утра и до 8 вечера – нужно было всё успеть. И вот, в 8 вечера мы встретились с главным редактором и фотографом издания. Материала насобирали настолько много, что решили разбить интервью на две части. И вот, прекрасным августовским утром вышла первая часть интервью. Через 5 минут мне позвонила Регина: "Ты видела интервью? Почему у меня такие мешки под глазами? Неужели нельзя было хоть немного отретушировать фото?". И тут я поняла, что в суматохе совершенно забыла посмотреть фото перед публикацией. Нужно было что-то решать и причем срочно. - Регина, - ответила я. – Ты же только что вернулась из 8 месяцев беспрерывного путешествия. Ты в интервью рассказываешь о том, как иногда приходилось тяжело, как замучили перелеты, как приходилось спать по 3 часа, и иногда не было времени поесть. И ты хочешь, чтобы, глядя на твои глянцевые фотографии, люди поверили, что это всё правда? Аргумент оказался убийственным. А фото остались без изменений. Надеюсь, она это не прочитает"

Татьяна Атаджанова, PR-директор Gulliver.

"Я считаю, что в основе правильного пиара всегда лежит правильный нетворкинг. Завязывая знакомство, прежде всего думайте не о том, чем этот человек может быть полезен вам, а о том, чем вы можете быть полезны ему. Готовность авансом сделать что-то хорошее всегда располагает собеседника и впоследствии нередко оборачивается неожиданными "дивидендами". Ценными могут оказаться даже самые случайные знакомства. Никогда не знаете, с чем и с кем столкнетесь в жизни. Всегда помните про правило бумеранга".

Евгения Плихина, автор Cosmopolitan Ukraine.

"Для меня самое прекрасное в работе журналиста и автора – это тот самый момент, когда ты говоришь малознакомому человеку о том, что пишешь о сексе. Реакция всегда примерно одинакова: собеседник игриво приподнимает брови, слегка закусывает губу и издает какое-то томное игривое мычание. Меня это всегда очень веселит. Наверное, людям кажется, что материал о сексе рождается непосредственно в процессе секса. На самом же деле свои статьи я пишу сидя на кухонном стуле, а не на голом мужике. Собираю волосы в тугую дулю, ем малиновое варенье ложкой и пишу о порно, например. Эротики в этом мало. Поэтому я не признаюсь в том, что журналисты тоже люди. Это томное мычание меня так греет.

Кирилл Ревенко, основатель Creative Community Agency PRRA

"Пиар - public relations - это в первую очередь правильная подача информации с целью привлечения внимания. Как и на каком языке ты "говоришь" с потребителем. Именно от этого, без преувеличения, будет зависеть существование компании, проекта и даже тебя лично. Пиарщик это словно зазывало на ярмарке. Это когда ты лежишь на пляже в Крыму или Одессе, вроде ничего не хочешь и тут слышишь "Кукуруза самолет, залетает прямо в рот!", "Чего лежим, чего валяемся ? на банан идем катаемся" и всё...если ты даже не захотел, то купишь, запомнишь или заснимешь с улыбкой до ушей. Или вот, открою карты личного успеха, мега кейс - "Жиза": Правильная коммуникация - это когда я объяснил всем пацанам в школе условия покупки и что нужно делать и говорить когда тебя спалят, продавая петарды в мужском туалете в 6 классе."

А что для Вас PR? Какие у вас коммуникационные итоги года? Сколько полезных знакомств успели завести? Если похвастаться нечем, не расстраиваемся. Еще не вечер! Просто берем себя в руки и приходим на мега нетворкинг-пати - Рождественскую PR&СМИ Сходку, а там уже поверьте, все сложится само собой! Входим в 2017 в ритме нетворкинга и коллабораций вместе с PRRA!

Более подробно о программе и способах регистрации здесь facebook.com/events/706867799489715

Место:
Наши блоги