УкрРус

MEDIA BUSINESS 360°: новый подход к эффективности и развитию индустрии

  • MEDIA BUSINESS 360°: новый подход к эффективности и развитию индустрии
    1/1
    MEDIA BUSINESS 360°: новый подход к эффективности и развитию индустрии| © Пресс-служба

Ежегодно компания Media Resources Management собирает в Киеве медийщиков со всего мира, чтобы определить вектор развития медиаиндустрии нашего региона и обсудить глобальные тренды ТВ и кинопроизводства. Традиционно все мероприятия в ходе международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK объединены общей тематикой – как правило, это наиболее актуальный вопрос, затрагивающий все сферы медиаиндустрии (ТВ, кино, новые медиа и др.) Украины, а также стран Восточной и Центральной Европы.

И это не просто дань традиции, ведь KMW постоянно отслеживает, изучает запросы рынка и максимально оперативно на них реагирует: в прошлом году на всех мероприятиях медиафорума поднимался весьма важный вопрос – как жить в новых экономических и политических реалиях. В этом же году перед медиафорумом поставлена амбициозная цель – развернуть отечественный медиабизнес на все 360 градусов.

KIEV MEDIA WEEK: Media Business 360°

Виктория Ярмощук, директор компании Media Resources Management, комментирует выбор нового концепта для медиафорума:

"Тема KMW 2016 очевидна: все в мире строят сотрудничество со смежными индустриями на 360°, а у нас этот принцип, к сожалению, не работает. И именно об этом пойдет речь. Как и о новых технологиях, адаптируемых у нас медленнее, чем во всем мире. Как и о том, что Украина должна быть адекватно вписана в мировой контекст – прежде всего законодательно, ведь для успешной работы с разными странами, а также повышения конкурентоспособности мы должны предлагать как минимум такие же условия. Важно, чтобы это понимали на всех уровнях: мы знаем, как выстраивать бизнес, но какой в этом смысл, если, к примеру, европейцы не могут с нами сотрудничать из-за пробелов в действующем законодательстве и отсутствия членства в определенных мировых организациях? Чтобы разобраться, чего же Украине не хватает, одним из главных фокусирующих моментов медианедели станет обсуждение целого комплекса вопросов по реформированию отечественного законодательства, чтобы наконец-то сделать нашу страну интересной для международного копродакшна и привлечения зарубежных инвестиций".

Особый акцент в этом году на мероприятиях KMW будет сделан на кросс-платформенности и конвергенции различных медиа. Ведь когда-то традиционное разделение различных сегментов медийного рынка в развивающейся цифровой среде становится все менее актуальным. Интернет-площадки, к примеру, становятся все более влиятельными игроками на рынке производства не только цифрового и игрового, но и аудиовизуального контента. Мобильные и облачные технологии, равно как и рост популярности социальных медиа, все драматичнее меняют парадигму потребления контента пользователями, которые хотят иметь доступ к желаемой информации и контенту в любое время, в любом месте и с любого устройства. Очевидно, что успех медийного бизнеса уже в ближайшей перспективе будет зависеть от того, насколько удачно, быстро и главное – удобно для пользователя – смогут игроки медийного рынка смиксовать свои традиционные предложения с новыми возможностями, открывающимися благодаря развитию новых технологий. И чтобы понять, чем будут жить медиа завтра, смотреть нужно не только вперед "в светлое будущее", но и по сторонам, а желательно – на все 360 градусов.

Новый концепт KIEV MEDIA WEEK 2016 – Media Business 360° будет отражен как в стандартных конференциях KMW, проводимых ежегодно (с программой медианедели можно ознакомиться здесь), так и в новых, дополнительных мероприятиях: круглых столах, специальных скринингах, эксклюзивных презентациях и выступлениях медиаэкспертов мирового уровня.

Подробная информация об обновленной линейке мероприятий KMW 2016 будет объявлена в ближайшее время. Следите за новостями на www.kievmediaweek.com и на официальной странице в Facebook.

KIEV MEDIA WEEK – это коммуникационная платформа, которая за пять лет активной деятельности объединила 10 международных мероприятий (включая рынок аудиовизуального контента Ukrainian Content Market, форум по международной ТВ-копродукции Kiev CoProduction Meetings, скрининг-конференцию Format Show, международные B2B-конференции "Кинобизнес", "ТВ как бизнес", PayTV in Ukraine и др.), став площадкой для общения более 4 тысяч профессионалов разных направлений медиа из более чем 450 компаний, работающих в 40 странах мира.

VI международный форум KIEV MEDIA WEEK состоится с 19 по 23 сентября 2016 года в Киеве в отеле Hyatt Regency Kiev.

О компании MEDIA RESOURCES MANAGEMENT:

ООО "Информационное агентство "Медиа Ресурсы Менеджмент" ("МРМ") – это первая украинская медиаконсалтинговая компания, предоставляющая комплексные услуги в сфере медиа и энтертеймента. "МРМ" работает на рынке с 2005 года. Компания консультирует и обеспечивает практическую поддержку проектов во всех основных отраслях медиарынка (телевидение, кино, пресса, новые медиа, радио и др.), начиная от разработки идеи и проведения всех необходимых маркетинговых исследований и заканчивая сдачей проекта "под ключ", налаживанием сети дистрибуции, составлением вещательных концепций, выводом компании на международный рынок и т.д. Специалисты компании регулярно участвуют в основных отраслевых мероприятиях в Украине и по всему миру – MIPTV и MIPCOM (Канны, Франция), NATPE (Будапешт / Прага и Майами), Берлинский кинофестиваль, IBC в Амстердаме и др., а также являются членами профессиональных организаций (The International Academy of Television Arts & Sciences), что позволяет компании "МРМ" предложить клиентам широкий спектр консалтинговых услуг, соответствующих мировым стандартам. Также компания выступает организатором международного медиафорума KIEV MEDIA WEEK, который проходит ежегодно в сентябре в Киеве с 2011 года.

Место:
Наши блоги