УкрРус

Помутнение рассудка: Слава Рабинович объяснил, как Путин скрывает свои преступления в экономике

Читати українською
Рубль упал
Падение российской экономики
© utro.ru

Российская экономика при ценах на нефть выше $100 за баррель росла в три раза медленнее экономики США. Чтобы не отвечать за свои преступления, президент России Владимир Путин переключил внимание россиян на Украину.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский финансист Слава Рабинович.

"Российская экономика при ценах на нефть выше $100 за баррель росла в три раза медленнее экономики США. Путин знал, что при таком замедлении, практически до нуля и при цене на нефть выше $100 за баррель российская экономика скоро свалится в рецессию", — считает блогер.

По его мнению, для того чтобы не отвечать за свои преступления — экономические, финансовые, политические, социальные — Путин решил переключить внимание российского населения на Крым и Донбасс.

"Он решил переключить внимание на такие вещи, как аннексия Крыма, которая сопровождалась беспрецедентной пропагандой государственных СМИ, которая вызвала беспрецедентный со времен Сталина псевдопатриотический угар и "помутнение рассудка" у подавляющего большинства российских граждан. А потом была война на Донбассе. И это все на самом деле — тактика Путина, чтобы не отвечать за свои преступления", — отметил Слава Рабинович.

Как ранее сообщал "Обозреватель", МВФ в очередной раз ухудшил прогноз по экономике России: ВВП в 2016 году, по мнению аналитиков, сократится на 1,8% вместо 1%.

Наши блоги