УкрРус

Украина показала рост по всем показателям рейтинга Doing Business-2017

Флаг Украины

Украина показала улучшения по всем показателям рейтинга стран по условиям ведения бизнеса Doing Business.

Об этом говорится в докладе агентства на 2017 год.

"Кроме того, семь стран в регионе (Европы и Центральной Азии. – Ред.) — Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Литва, Македония и Украина — провели реформы по всем показателям Doing business", – сказано в докладе.

Согласно документу, Украина ввела юридические изменения, направленные на смягчение потенциального негативного воздействия конфликтов интересов.

В частности, заинтересованных директоров и акционеров отстранили от голосования об одобрении сделки, в которой у них есть конфликт интересов.

"Украина занимает место среди стран, которые увеличили требования к раскрытию информации для сделок с заинтересованностью", – говорится в докладе.

В Украине расширили роль акционеров в управлении компанией, усилили ответственность директора и расширили автоматизацию суда, а также ввели систему, позволяющую оплачивать судебный сбор в электронном виде.

Также Украина улучшила защиту миноритарных инвесторов, внедрив обязательную внешнюю экспертизу перед осуществлением сделок, путем введения средства правовой защиты в случаях, когда сделки являются "вредными для компании", а также прояснения структуры собственности и контроля.

Как сообщал "Обозреватель", Украина поднялась на 83-е место в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Doing Business-2017

Наши блоги