УкрРус

"Поддайтесь соблазну": названы топ-3 жизненно важных для экономики Украины закона

Верховная Рада
Раду просят проголосовать за важные законы

Министерство экономического развития и торговли Украины назвало законопроекты, которые Верховная Рада должна принять до начала летних каникул.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МЭРТ по коммуникации с парламентом Ярослав Железняк.

"Осталось буквально несколько пленарных дней до летних каникул парламента, поэтому решили на этой неделе взять не количеством законопроектов, а качеством. У нас весьма скромный список из готовых, всеми согласованных, юристами вычитанных, фракциями одобренных экономических законопроектов", — отметил чиновник.

Первый из законопроектов, который просит принять Минэкономразвития, касается поддержки экспортеров услуг.

"Законопроект №4496 — просто джек-пот, а не законопроект: от депутатов всех фракций, про экспорт из Украины, дерегуляция в чистом виде. Он еще о поддержке отечественного IT и фриланса. Ну как тут можно воздержаться от соблазна нажать зеленую кнопку?" — отметил Железняк.

Еще один законопроект (№ 3081-д), по словам представителя МЭРТ, является одним из первых шагов за много лет навстречу защите прав интеллектуальной собственности. Законопроект лежит в парламенте с ноября прошлого года. "Поэтому будет весьма справедливо по отношению к отечественному кинематографу наконец-то принять по нему позитивное решение", — считает советник министра.

Третье предложение на эту неделю – предложения президента Украины касательно урегулирования экспорта металлолома. "Законопроект №3868 — компромисс между выполнением Украиной своих международных обязательств и поддержкой металлургии. Идея — изменить действующую непрозрачную систему распределении квот", — объяснил Ярослав Железняк.

Ранее "Обозреватель" опубликовал список законопроектов, без которых невозможен рост экономики Украины.

Наши блоги