УкрРус

Гройсман предложил контрабандистам два выхода

Владимир Гройсман
Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман

У контрабандистов есть два выхода: или сменить страну проживания, или род занятий.

Об этом на заседании Кабинета министров заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"Экспорт и импорт должен развиваться, и развиваться честно. Контрабандистам хочу сказать: или меняйте страну проживания, или род занятий. По-другому не будет", — подчеркнул премьер-министр.

Он анонсировал принятие нескольких ключевых решений по украинской таможне: по "единому окну", "ореховой мафии", ограничению проверки до 4 часов.

"Задание, которое мы ставим перед Государственной фискальной службой — навести порядок на таможне. Чтобы все товары проходили абсолютно качественно все процедуры. Чтобы все таможенные платежи были оплачены, и оплачены в Госбюджет. А это пенсии, покрытие дефицита Пенсионного фонда, зарплаты бюджетникам. Мы сейчас переживаем не очень простые времена. Но когда искусственно сдерживается рост экономики... Это говорит о том, что еще не все понимают, что интересы государства должны быть на первом месте", — подчеркнул Владимир Гройсман.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 августа 2016 года на украинской таможне должна заработать автоматизированная система "Единого окна".

Наши блоги