УкрРус

Нефть подешевела на новостях об отмене встречи ОПЕК

Нефть подешевела на новостях об отмене встречи ОПЕК
Нефть подешевела на новостях об отмене встречи ОПЕК

Нефть продолжила дешеветь 15 марта на фоне неопределенности вокруг планов нефтедобывающих стран заморозить производство и решимости Ирана наращивать добычу.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Иран готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи только после возвращения производства на досанкционный уровень, подтвердил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак после встречи с министром нефти Ирана Бижаном Намдаром Зангане.

Досанкционный уровень соответствует примерно 4 млн баррелям нефти в день, что на треть выше нынешнего уровня. Действия Ирана могут снизить желание других нефтедобывающих стран замораживать производство сырья.

Ожидается, что встреча нефтедобывающих стран пройдет в апреле в Дохе.

В то же время рынок ожидает на этой неделе выхода данных о дальнейшем росте запасов топлива в США, что подтверждает сохранение дисбаланса на рынке.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:22 по киевскому времени подешевели на 1,21% — до $39,05 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель к этому времени понизились на 1,29% — до $36,70 за баррель.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть 14 марта колебались около $40 на фоне противоречивых сигналов о будущем балансе спроса и предложения на рынке.

Наши блоги