УкрРус

Новые тарифы: "Оппоблок" анонсировал сезон неплатежей и выселений

Суд
Иллюстрация
© Правоман

С 1 июля в Украине в два раза дорожают отопление и горячая вода. Такое резкое повышение тарифов приведет к массовым неплатежам за "коммуналку", следствием которых будут выселения из квартир за долги.

Такое мнение выразил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

"Повышая тарифы в два раза, правительство сознательно ставит своих граждан перед выбором – или не платить за "коммуналку", или умереть с голоду. Конечно, люди перестанут платить, и пойдут иски в суды, через которые власть будет отбирать у неплательщиков жилье. Так выстраивается схема, которая позволит чиновникам из власти скупать квартиры за бесценок", – заявил Скорик.

Политик напомнил, что всего месяц назад суд отобрал у жителя Луцка квартиру за долги по "коммуналке".

"А ведь это были еще старые тарифы. Что же говорить о новых? Кто в состоянии платить 2 тысячи за отопление или 85-90 гривен за "куб" горячей воды? Только министры, которые приняли такое решение", – добавил он.

Скорик уверен, что повышение тарифов не обосновано экономически.

"Украине для отопительного периода хватает газа собственной добычи. Его цену подняли до цены импортного газа и заявляют, что это экономически обоснованная цена. Но не может быть одинаковой цена газа, добытого в Полтавской области, и газа, который пригнали по трубам из Германии или Сибири. Украинский газ однозначно должен быть дешевле, и если его цена завышена, это значит, что кто-то кладет разницу в свой карман. А оплачивать этот узаконенный рэкет должны обычные граждане", – объяснил он.

Скорик напомнил, что "Оппоблок" требует от власти отменить подорожание отопления и других тарифов: соответствующие иски находятся на рассмотрении в судах.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня НКРЭКУ утвердила новые тарифы на отопление и горячую воду.

Наши блоги