УкрРус

Под большим вопросом: генерал объяснил, почему Керченский мост не будет построен

Керченский мост
Керченский мост

Решение о строительстве Керченского моста было спонтанным и необдуманным; несмотря на начало строительства, реализация проекта по-прежнему "под большим вопросом".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его словам, "строительство Керченского моста было спонтанным решением, возникшим в результате овладения Крымом". "Вся эта войнушка была затеяна без солидного просчета проблем и затрат. Когда они взяли Крым без боя, и Украина прекратила обеспечение полуострова, стал вопрос о том, что делать с этим Крымом", - добавил он.

Генерал назвал ряд объективных препятствий, с которыми неизбежно столкнется реализация керченского проекта. Первое – его чрезвычайная дороговизна. На фоне экономических санкций Запада против России это становится настоящей проблемой.

Второе – "исключительно сложные" природные условия в этом регионе. "Фактически реализация этого проекта не только материально затратна, но и бьет по экологии окружающей среды. И здесь все задним числом, но думают: стоит или не стоит", - заметил Лопата.

И, "как результат первого и второго", - размышления в Кремле на тему: "Не лучше ли нам иметь Украину целиком и сосредоточить свое внимание на этом?"

Таким образом, генерал убежден: строительство Керченского моста – "под большим вопросом", тем более что "в России своих проблем больше, чем в Украине и, к сожалению, качество человеческого материала, который руководит, оставляет желать лучшего".

Как писал "Обозреватель", Керченский мост построен на 10%, в сети появилось соответствующее видео.

Ранее Анатолий Лопата заявил: России недостаточно "куска" Украины, ей нужна Украина целиком.

Наши блоги