УкрРус

Дефицит в Пенсионном фонде: дыру в 145 млрд гривен закрыли деньгами из Госбюджета Украины

Пенсионный фонд Украины
Дефицит Пенсионного фонда
© rbc.ua

Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины был полностью предсказуем и полностью покрыт за счет Государственного бюджета.

Об этом в блоге на "Обозревателе" написал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Очевидно, что сейчас ситуация в Пенсионном фонде не самая лучшая. Но это не новость для украинского правительства. Расходы на Пенсионный фонд, которые сейчас называются (145 млрд гривен) — это прогнозируемый дефицит бюджета ПФУ. Но он был предсказуемым и полностью покрыт за счет Государственного бюджета Украины", — объяснил чиновник.

Розенко заверил, что своевременным выплатам пенсий ничего не угрожает.

"Все пенсионеры, несмотря на непростую ситуацию в Пенсионном фонде, свои пенсии получат вовремя и в полном объеме. Более того, в этом году предусмотрен рост минимальной пенсии и прожиточного минимума. Первое уже состоялось 1 мая. Следующее повышение, еще на 10%, должно быть 1 декабря 2016-го года. Средства на эти повышения тоже заложены в бюджете Пенсионного фонда", — рассказал вице-премьер. По его словам, и эти деньги также будут взяты из Госбюджета.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Пенсионный фонд — банкрот.

Наши блоги