УкрРус

Потолок на пять лет: МВФ назвал максимум цены на нефть

МВФ

Стоимость нефти не поднимется выше $60 за баррель до 2021 года.

Об этом говорится докладе Международного валютного фонда об экономике Ближнего Востока и Средней Азии, передает "Прайм".

Согласно предыдущему прогнозу МВФ, цена к 2021 году должна была не превысить $50 за баррель. В докладе также отмечается, что в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до $51 с $43 за баррель в 2016 году.

При этом данный прогноз может быть скорректирован в сторону как повышения, так и понижения из-за высокой неопределенности, связанной с перепадами в объеме добычи нефти в ряде стран и с продолжающимся ростом эффективности добычи сланцевой нефти в США.

Кроме того, согласно прогнозу МВФ, благодаря начавшемуся росту цен на нефть с уровня ниже $30 за баррель в начале 2016 года, страны-экспортеры нефти на Ближнем Востоке столкнутся в ближайшие пять лет с менее острым дефицитом бюджета, чем ожидалось ранее, однако экономический рост останется на низком уровне.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что цены на нефть могут упасть ниже $20 за баррель, если ОПЕК не удастся договориться о координации действий и решений по уровню добычи черного золота.

Наши блоги