УкрРус

Эксперт об электронном декларировании: вопросов больше чем ответов

закон об электронном декларировании
Эксперт прокомментировал перспективы электронного декларирования
© zik.ua

Внесенный в повестку дня, принятый Верховной Радой и подписанный президентом всего лишь в течение одного рабочего дня, закон об электронном декларировании вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал председатель общественного совета при МВД Украины Владимир Мартыненко.

Он напомнил, что принятие электронного декларирования являлось последним требованием Европейского союза на пути к получению Украиной безвизового режима. В то же время, несмотря на принятие закона, органа, который бы занимался реализацией работы, связанной с электронным декларированием, так и не создали, отметил Мартыненко.

"Комиссия по избранию членов НАПК заседает уже третьи сутки подряд и работает даже по ночам по 8 часов. Вот только блокируется из-за невозможности (или нежелания) пропихнуть туда одного-единственного, обожаемого представителями "прогрессивной общественности" (читай, лоббистами), кандидата с фамилией Рябошапка. И не указ им президент, который почему-то (видимо, сильно переживая за тот же безвизовый режим) собирает членов конкурсной комиссии среди ночи и уговаривает их до утра назначить членов агентства. При "преступной власти" теми же представителями "прогрессивной общественности" такое собрание расценивалось бы как давление на работу комиссии. Но сейчас же демократия?" – прокомментировал эксперт.

"Электронное декларирование принято. Органа контроля нету. Вопросов в разы больше, чем ответов. Искать истину будем вместе, всей страной. Нам же нужен безвизовый режим? Или поживем - увидим?" – резюмировал Владимир Мартыненко.

Как сообщал "Обозреватель", 15 марта Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании, внесенный на рассмотрение парламента главой государства. Через несколько часов его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Наши блоги