УкрРус

Насиров рассказал, как будут тестировать сотрудников ГФС

Читати українською
Каким будет тестирование налоговиков и таможенников
Каким будет тестирование налоговиков и таможенников
© rbc.ua

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров представил комплексное компьютерное тестирование профессиональных и личностных качеств работников ГФС в рамках отбора специалистов на службу по новой процедуре.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В ближайшее время тестирования пройдут работники Центрального аппарата. В дальнейшем результаты тестирования вместе с другой важной информацией о профессиональной деятельности сотрудников службы станут базой для принятия кадровых решений", — отметил Насиров.

Отмечается, что к проведению тестирования были привлечены ведущие специалисты — консорциум HR-экспертов, которые имеют опыт работы как с бизнесом, так и с государственными учреждениями.

В тестировании использованы оригинальные методики двух международных компаний: MIDOT и HUDSON. Оно состоит из трех основных блоков.

Первый — это тест на благонадежность, во время которого будет оцениваться уровень честности и искренности тестируемого, его готовность соблюдать установленные правила и процедуры, уровень толерантности в обслуживании внутренних и внешних клиентов.

Второй — опрос касательно личностных качеств. Это позволит создать целостное описание личности по пяти основным факторам: эмоциональная стабильность, открытость к общению, широта мышления, готовность оказывать помощь и поддержку, а также ответственность.

Третий — оценка профессиональных навыков, необходимых в работе в зависимости от уровня занимаемой должности.

После тестирования работников центрального аппарата запланировано проведение тестирования работников ГФС и в регионах.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в рамках оптимизации работы службы предусмотрено плановое сокращение работников на уровне 30%.

Наши блоги