УкрРус

МВФ похвалил Украину за прогресс в экономике

МВФ

Через полтора года после начала программы сотрудничества Украины и Международного валютного фонда национальная экономика показала значительный прогресс.

Об этом заявил заместитель директора Европейского департамента МВФ Атанасиос Арванитис в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, он положительно отметил показатели роста экономики Украины на уровне 1,8% в третьем квартале 2016 года, инфляцию в пределах 10-12%, дефицит Государственного бюджета, не превышающий запланированные 3,5%. Также по сравнению с 2015 годом выросли международные резервы страны, и восстанавливается доверие населения к банковской системе. "Можно говорить о том, что положительный тренд наблюдается во всех направлениях, если сравнивать действующую ситуацию с той, что была в прошлом году", — отметил Арванитис.

Он подчеркнул, что надеется на дальнейшее сотрудничество и продвижение реформ в Украине, которые позволят сделать экономику действительно успешной.

В свою очередь, Гройсман ответил, что правительство также настроено на реализацию этих целей и концентрируется над тем, чтобы повестка дня его программы деятельности была выполнена в полном объеме.

"Мы понимаем, что структурные реформы, необходимые стране, нужны в первую очередь Украине для того, чтобы мы вышли из того сложного экономического состояния, которое мы имеем в результате десятилетиями нереформированной страны", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", МВФ не изменил прогноз для экономики Украины на 2017 год, которым предусмотрен рост ВВП на 2,5% при инфляции в 8,5% год к году.

Наши блоги