УкрРус

Гройсман нашел новые плюсы в росте "минималки"

1.8т
Владимир Гройсман

Запланированное на 1 января 2017 года повышение минимальной заработной платы в Украине до 3200 грн не только улучшит благосостояние граждан, но и станет стимулом для внутреннего спроса и роста экономической активности.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина", сообщает пресс-служба правительства.

"Решение повысить минимальную заработную плату до 3200 грн — это весьма резкий шаг, но справедливый. Это шаг восстановления, с одной стороны, справедливости по оплате труда, а с другой стороны, он будет стимулировать спрос, рост экономики, рост производства. Мы считаем, что он окажет положительный эффект на экономику. Людям надо отдавать то, что им принадлежит", — уверен глава правительства.

По словам Гройсмана, экономическая ситуация в стране позволяет делать такие шаги. И теперь дело за Верховной Радой, которая должна принять проект Государственного бюджета и смежные законопроекты, предусматривающие рост "минималки".

"Моя задача как премьер-министра — развивать национальную экономику, создавать возможности для инвестирования и производства в стране. А все то, что мы получим от экономики, будет инвестировано в качество жизни людей: качественное здравоохранение, образование, инфраструктуру, дороги", — подчеркнул премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман заве рил, что рост минимальной зарплаты до 3200 грн не повлечет за собой повышения окладов для чиновников, судей и прокуроров, а коснется только обычных граждан.

Наши блоги