УкрРус

По 2000 евро за час: на Закарпатье на взятке поймали таможенника-антикоррупционера

  • По 2000 евро за час: на Закарпатье на взятке поймали таможенника-антикоррупционера | фото 1
    1/7
    © СБУ

На Закарпатье за взятку задержан таможенник, в чьи должностные обязанности входило противодействие коррупции. "Заработанные" всего за четыре часа смены 7000 евро правоохранители обнаружили припрятанными в вольере служебной собаки.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в размере 400 евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушению таможенных правил. При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБ Украины обнаружили 7000 евро, спрятанных в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник собрал за четыре часа смены", — уточнили в СБУ.

Кроме того, правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги (400-500 евро с каждого) с водителей микроавтобусов, которые перевозили посылки из Европы. За день через таможенный пост "Тиса" в Украину въезжает примерно 100 микроавтобусов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Таможенник задержан согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в рамках таможенной реформы начали работу мобильные группы, которые будут действовать круглосуточно по всей территории Украины.

Наши блоги