УкрРус

Не кормите на халяву тех, кто убивает украинцев: Панфилов высказался об обеспечении Донбасса

Нельзя кормить тех, кто убивает
Нельзя кормить тех, кто убивает
© lifedon.com.ua

Государство Украина должно выработать отношение к временно оккупированным территориям Донбасса, а также к людям, проживающим на них. Людей, которые убивают украинцев, нельзя кормить "на халяву".

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов, говоря о поставках электроэнергии на Донбасс.

Он привел пример взаимодействия между Грузией и Абхазией. "Грузия не поставляет бесплатно электричество в Абхазию, хотя Ингури ГЭС стоит на административной границе с Абхазией. Вместе с тем абхазы приезжают в Грузию, где их бесплатно лечат". Но следует также учитывать и "некое различие" – "на Донбассе убивают украинцев, а в Абхазии, слава богу, уже этого давно нет", - заметил Панфилов.

"Все зависит от государственной политики. Насколько государство сможет выработать свое отношение к оккупированным территориям. Нужно определить государственный взгляд на взаимоотношения и ожидания будущего. Самое главное – нужно определить, как вы будете относиться к тем людям, которые сейчас живут на оккупированных территориях", - сказал он. И добавил: "Определить людей, которые со временем будут готовы жить в нормальной Украине – это довольно сложно. Но это должно делать государство".

"И, конечно же, нельзя кормить на халяву людей, которые убивают украинцев. Раз уж вы захотели быть "независимыми", тогда и платите за свою "независимость". Это же естественно", - убежден Панфилов.

Как писал "Обозреватель", глава государственной компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что по состоянию на 1 сентября временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей задолжали Украине за электроэнергию около 24 млрд гривен.

Наши блоги