УкрРус

Вилкул узнал, как быстро обеспечить жильем миллион украинцев

Вилкул узнал, как быстро обеспечить жильем миллион украинцев
© newstroy.com.ua

Запуск программы строительства жилья индустриальным методом позволит строить 50 тысяч квартир доступного жилья ежегодно.

Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока, оппозиционный вице-премьер по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса Александр Вилкул во время заседания Оппозиционного правительства в Киеве во вторник, 9 июня.

"Одним из ключевых проектов Концепции Новой Индустриализации является строительство жилья индустриальным методом. Запуск программы позволит строить 50 тысяч квартир доступного жилья ежегодно", - заявил Вилкул, отметив, что оппозиционное правительство знает, как обеспечить жильем миллионы украинцев.

"У нас есть опыт реализации такого подхода. В 2010-2013 годах около тридцати тысяч украинских семей в рамках пилотных проектов получили квартиры и улучшили свои жилищные условия при поддержке государства", - подчеркнул Вилкул.

Он напомнил, что одним из пилотных в рамках создания доступного жилья стал проект, реализованный в Днепропетровске в 2010-2013 годах. Было начато строительство микрорайона: введен в эксплуатацию первый дом и стартовало строительство еще двух домов, строительство которых сейчас заморожено.

Вилкул также отметил, что программа строительства индустриальным методом позволяет в максимально сжатые сроки построить новые либо нарастить мощности заводов индустриального строительства и обеспечить жителей квартирами по низкой цене и с высоким качеством.

Для запуска Программы индустриального строительства предлагается:

- Формирование эффективного Государственного лизингового агентства для предоставления кредитов украинцам на приобретение жилья под 3% годовых (в гривне) сроком на 10 лет с предельной стоимостью 1 кв. м. не более 600 долл. США.

- Возобновление финансирования государственных жилищных программ.

- Создание заводов Индустриальной технологии строительства жилья и Бесплатное отведение земельных участков для строительства жилья и коммуникаций.

Наши блоги