УкрРус

Абромавичус заявил о планах Минэкономики на 2016 год

Читати українською
Абромавичус заявил о планах Минэкономики на 2016 год
Абромавичус заявил о планах Минэкономики на 2016 год
© Скриншот видео

Глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о планах ведомства на 2016 год.

Об этом шла речь во время отчета экономического блока правительства в Верховной Раде.

В 2016 году Министерство сосредоточится на приватизации, дерегуляции, реформе госзакопок и госпредприятий, привлечении прямых иностранных инвестиций.

"Я благодарю народных депутатов за то, что 28 января во время рассмотрения в 16-й раз наконец-то приняли, хоть и в первом чтении, закон по приватизации. Также напомню, что в Раде лежат около 30 документов, которые касаются дерегуляции. Очень ждем тематических дней в парламенте, когда будут рассмотрены очень важные и актуальные для экономики вопросы", — отметил глава МЭРТ Украины.

Абромавичус подчеркнул, что в топовых компаниях мира нет ни одной госкорпорации. "Так что нужно реформировать, в том числе и в плане приватизации. За год нам удалось сократить убытки в около 100 млрд гривен — до 16 млрд. Лакмусовой бумажкой реформы госкомпаний станет НАК "Нафтогаз", набсовет которой будет, надеемся, готов к концу марта", — рассказал чиновник.

Он отметил, что в 2015 году удалось привлечь около $3 млрд инвестиций, в 2016 году ожидается привлечение около $5 млрд.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НБУ планирует отменить временные административные ограничения, введенные в 2014-2015 годах для предотвращения непродуктивного оттока капитала.

Наши блоги