УкрРус

Кабмин снизил ставку ЕСВ для некоторых украинцев

ЕСВ
Ставка ЕСВ снижена
© newsnetwork.tv

Кабинет министров Украины изменил Порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц.

Об этом говорится в постановлении правительства №385 от 24 июня 2016 года.

Согласно документу, "единый взнос для всех категорий лиц установлен в размере 22% от базы его начисления, а максимальная величина базы начисления единого взноса изменена с 17 до 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц". Послабление коснется силовиков, военнослужащих, опекунов детей-инвалидов и родителей, присматривающих за детьми до трехлетнего возраста.

Принятие постановления позволит привести положения Порядка начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за некоторые категории застрахованных лиц, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 2 марта 2011 № 178, с нормами Закона Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Кабмин уменьшил количество профессий, представители которых имели право на льготную пенсию.

Наши блоги