УкрРус

И это не предел: Кудрин предсказал обвал нефти до $30

И это не предел: Кудрин предсказал обвал нефти до $30

В ближайшие несколько лет стоимость нефти может обвалиться до $30 за баррель, а за 20-летний период — и вовсе уйти еще ниже.

Об этом заявил глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, передает РИА "Новости".

Он отметил, что из-за падения цены на нефть, дефицит бюджета России в 2016 году будет 3,7% или даже 3,9%, что является очень высоким показателем при сохраняющейся зависимости страны от черного золота.

"А если цена нефть будет не $40, а $30? Что может быть теоретически не в этом, не в следующем, а в течение нескольких лет. Я кстати прогнозирую, что в течение 20 лет цена на нефть может быть еще ниже, она может устойчиво уйти на $30 и на более низкие уровни в связи с мировыми процессами в этой сфере и предложением, которое возникает, и с учетом кризиса в Китае, других вызовов. Мы должны быть к этому готовы", — сказал Кудрин.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным исследования компании Renaissance Capital,

падение цен на нефть может привести к волне демократизации в странах-экспортерах. В частности, шансы есть и у России: без Владимира Путина она вернется к 2000-2006 годам.

Наши блоги