УкрРус

Служба занятости Украины нашла, куда отправить экс-силовиков

Украинский военный
Работа в контрактной армии

Государственная служба занятости Украины рекомендует "освобожденным от работы" сотрудникам Министерства внутренних дел, Государственной фискальной службы и прокуратуры обратить внимание на прохождение военной службы по контракту в Вооруженных силах Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Контрактная служба в армии — одна из самых привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям", — рассказал исполняющий обязанности председателя Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

По его словам, в 2016 году "высвободятся" 25 тысяч работников МВД и более 21,5 тысяч налоговиков.

"В прошлом году также было сообщено о высвобождении более 5000 прокуроров. Где всем этим людям искать работу? Мы убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан, наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины", — отметил Кравченко.

По его словам, если экс-милиционер решит подписать контракт с ВСУ, ему необходимо обратиться в ближайший центр занятости или военкомат, где его проконсультируют об имеющихся вакансиях в различных воинских частях и ознакомят со всеми льготами и выплатами для военнослужащих по контракту.

Сейчас на учете состоят около 5200 правоохранителей: более 3200 бывших сотрудников МВД, около 1300 налоговиков и 700 прокуроров.

Ранее "Обозреватель" публиковал уровень зарплат в украинской армии.

Наши блоги