УкрРус

Снежный ком: нефть подорожала на новостях из США

Читати українською
Нефть подорожала на новостях из США
Нефть подорожала на новостях из США

Цены на нефть продолжили рост 25 января на фоне снежной бури в США, а также снижения участниками рынка ожиданий дальнейшего падения стоимости сырья.

Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Bloomberg.

Хедж-фонды закрывали в последние дни позиции на продажу, что свидетельствует о том, что многие посчитали, что рынок пока прошел нижнюю точку падения.

На прошлой неделе цены выросли более чем на 10%. Вместе с тем отскок, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения. Об этом говорит, в частности, продолжающийся рост запасов топлива на рынке США.

Цена мартовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:08 по киевскому времени выросла почти на 1,015% — до $32,51 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте увеличилась к этому времени на 0,893% — до $32,48 за баррель.

Поддержку рынку обеспечивают также ожидания, связанные с новыми мерами по стимулированию мировой экономики. В четверг, 21 января, глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что его руководство в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике. Аналитики ожидают, что Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже 29 января.

С точки зрения технического анализа, нефть должна подорожать как минимум до $34 за баррель, чтобы обвал цен считался завершенным, утверждают эксперты CMC Markets.

Как сообщал "Обозреватель", нефть подорожала утром 22 января, корректируясь после недавнего обвала цен, несмотря на опубликованные 21 января данные об увеличении запасов нефти в США.

Наши блоги