УкрРус

Нефти предсказали катастрофический обвал

18т
Цена на нефть

К 2025 году цены на нефть могут обвалиться до $10 за баррель из-за стремительного развития альтернативной энергетики, которое повлечет за собой падение спроса на черное золото.

Об этом заявил вице-президент энергетической компании Engie Тьерри Леперк, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По его словам, до указанного времени мир может пережить пять "энергетических цунами", в результате которых стоимость нефти и обвалится до такого низкого уровня.

Леперк подчеркнул, что с годами все большее давление на мировые нефтяные цены будут оказывать снижение стоимости солнечной энергии и водорода, удешевление аккумуляторов и рост числа электромобилей и "умных зданий".

"Даже если спрос на нефть будет расти до 2025 года, то после этого цены могут упасть до $10, если на рынке случится значительный спад спроса", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что если члены ОПЕК, которые договорились о заморозке нефтедобычи, действительно снизят производство до обещанных 32,5 млн баррелей в сутки, то стоимость черного золота может взлететь выше $60, однако затем вновь обвалится до $40-50 за баррель.

Наши блоги