УкрРус

Экономика Украины сможет расти на 7-9% каждый год — Миклош

Экономика Украины
Экономика Украины сможет расти на 7-9% каждый год
© thekievtimes.ua

При условии проведения эффективных реформ украинская экономика сможет расти на 7-9% ежегодно в краткосрочной перспективе и на 5-6% в дальнейшем.

Об этом заявил экс-министр финансов Словакии, глава группы экспертов при Кабмине Иван Миклош, передает LB.ua.

Кроме того, он отметил, что для Украины реалистичной целью является превзойти по экономическим показателям Российскую Федерацию

"Если Украина задастся целью нагнать Польшу, то многое будет зависеть и от поляков. Будут ли они расти быстро. Вы потеряли 25 лет, это правда. Сейчас ВВП Польши на душу населения в четыре раза больше, чем ВВП Украины. Но для Украины намного более важно догнать и перегнать Россию по уровню развития. Это более реалистичная цель", — подчеркнул Миклош.

Советник премьер-министра Украины не исключил и того, что развитие и экономический рост со временем помогут Украине вернуть контроль над временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, а также над Крымом.

"Экономические реформы — это также важная часть национальной безопасности. Вот почему популисты не просто вредят реформам. Они опасны, потому что они вредят Украине, успешному украинскому будущему", — резюмировал Миклош.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный экономист российского "Внешэкономбанка" Андрей Клепач признал, что темпы роста украинской экономики через несколько лет могут обойти показатели России.

Наши блоги