УкрРус

Перемога: агентства "большой тройки" поверили в Украину

Читати українською
Крупные рейтинговые агентства отменили дефолт Украины
Крупные рейтинговые агентства отменили дефолт Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило правительственный рейтинг Украины с Ca (неплатежеспособный клиент) до Caa3 (низкодоходные акции).

Об этом сообщается на сайте агентства.

Прогноз рейтинга был изменен с негативного на стабильный.

Суверенный рейтинг правительства повышен благодаря реформам, которые проходят под патронатом Международного валютного фонда.

Стоит отметить, что большую роль в решении аналитиков Moody's сыграла успешная реструктуризация государственного долга Украины. По этой же причине 19 ноября были повышены рейтинги международным агентством Fitch Ratings, а в октябре Standard & Poor's повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "В-/В" с "SD/D" (выборочный дефолт). Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до "B-/B" с "CCC+/C".

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 ноября Кабинет министров утвердил условия выпуска новых облигаций, которые будут предоставлены суверенным кредиторам взамен на старые долги Украины. Это, по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, стало важным финальным шагом в завершении реструктуризации суверенного и гарантированного долга.

Наши блоги