УкрРус

Украинцы признались, за сколько готовы продать свой голос на выборах

Украинцы признались, за сколько готовы продать свой голос на выборах
© sud.ua

На предстоящих местных выборах осенью 2015 года половина граждан Украины (51%) готовы продать свой голос за сумму, не превышающую 500 гривен.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "SocioStream AG", результаты которого обнародованы 17 июня.

Согласно опросу, 15,7% респондентов готовы продать свой голос за сумму, меньше 200 грн. За сумму от 200 до 300 грн за нужного кандидата или партию готовы проголосовать 22% респондентов. 13,2% граждан оценили свой голос в сумму от 300 до 500 грн.

Вместе с тем, 41% избирателей категорически отказались голосовать в обмен на деньги.

Источник SocioStream AG

"Уровень благополучия граждан достаточно низкий и даже Революция достоинства не избавила их от желания брать от кандидатов "что-нибудь, но прямо здесь и сейчас", - сообщил глава экспертного совета "SocioStream AG" Александр Медведев.

Тем не менее, по словам эксперта, избиратель не считает, что покупка его голоса дает депутату право на бездеятельность в будущем. "Продав голос, украинский избиратель полностью уверен, что имеет право требовать с депутата результативной работы", - отметил эксперт.

Опрос проведен 8-13 июня 2015 года во всех регионах Украины, кроме АР Крым, г. Севастополя, Донецкой и Луганской областей. Погрешность выборки для Украины в целом не превышает 4%.

Как сообщал "Обозреватель", по результатам проведенного компанией TNS Online TRAC исследования были определены самые коррумпированные государственные органы в Украине.

Наши блоги