УкрРус

Украинцев с небольшими пенсиями к Новому году ждет сюрприз

Читати українською
Павел Розенко
Розенко пообещал поднять пенсии
© rbc.ua

Небольшие пенсии (1300–3000 гривен) в Украине не повышались на протяжении нескольких лет, и Кабинет министров планирует исправить несправедливость и повысить средний размер пенсий уже в октябре-ноябре 2016 года.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба чиновника.

"Мы сейчас разрабатываем программу осовременивания пенсий. Ведь пенсии от 1300 грн до 3000 гривен не повышались на протяжении последних 3-4 лет. Мы сейчас ищем ресурс для того, чтобы с октября-ноября провести осовременивание для этих категорий граждан", – сказал он.

По словам вице-премьера, весь дополнительный ресурс, который дает экономика, правительство направляет на повышение социальных стандартов, в том числе пенсий.

"Как только мы получили дополнительный ресурс, сразу приняли решение, что размер минимальной пенсии будет повышен дважды в течение года – с 1 мая 2016 и с 1 декабря 2016 года. Более того, с 1 декабря повышение произойдет рост не на 5%, как планировалось ранее, а на 10%", – отметил Павел Розенко, добавив, что за предыдущие два года соцстандарты повышались только один раз.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Розенко пообещал отменить налогообложение работающих пенсионеров.

Наши блоги