УкрРус

Brent перевалила за $42

Читати українською
Цена на нефть
Brent перевалила за $42

Цены на нефть, поднявшиеся 8 апреля более чем на 6%, выросли 11 апреля после публикации данных о новом сокращении числа работающих буровых в США.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:03 по киевскому времени выросла до $42,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май увеличилась к этому времени до $39,81 за баррель.

По данным Baker Huhes, число действующих нефтяных буровых сократилось за неделю на семь — до 443. Сокращение продолжается третью неделю подряд.

На прошлой неделе Министерство энергетики США сообщило, что добыча нефти в стране снизилась на прошлой неделе на 14 тыс. баррелей в сутки, до 9,01 млн баррелей в сутки, а товарные запасы в стране рухнули на 4,94 млн баррелей.

Также участники рынка ожидают встречи крупнейших нефтедобывающих стран мира, которая состоится 17 апреля в столице Катара Дохе. На ней будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи нефти на январском уровне.

Как сообщал "Обозреватель", иранская нефтяная госкомпания National Iranian Oil Co. (NIOC) в мае 2016 года будет продавать азиатским потребителям нефть марки Forozan Blend на $2,43 дешевле цены нефти из Омана и Объединенный Арабских Эмиратов.

Наши блоги