УкрРус

Кем лучше всего работать в этом году: опубликован топ-5 фриланс-вакансий. Инфографика

Читати українською
Кем лучше всего работать в этом году: опубликован топ-5 фриланс-вакансий. Инфографика
© mignews.com.ua

Журналисты узнали, кем лучше всего устраиваться на работу в 2016 году.

Как пишет "Сегодня", популярностью будут пользоваться пять вакансий: домашний мастер, уборщик, копирайтер, распространитель рекламы и курьер.

По словам HR-эксперта портала rabota.ua Татьяны Пашкиной в наступившем году популярностью будут пользоваться тренды 2015-го: работа в продажах, рекламе и маркетинге.

В зависимости от региона и опыта работы зарплата тут стартует от 5—6 тыс. грн. Кроме того, гораздо охотнее стали привлекать наших специалистов зарубежные работодатели.

"Каждый месяц вакансий из-за рубежа становиться больше— сейчас они составляют треть всех предложений. В Италию зовут домработниц и нянь, в Канаду готовы забрать работников сельхозсферы, а самыми "шоколадными" считаются вакансии из ОАЭ — тут ждут работников гостиничной сферы и готовы платить им от 30 тыс. грн",— говорит Пашкина.

Кстати, в Украине, по ее словам, тоже активно растет спрос на специалистов в гостиничном бизнесе:

"Тут в топ поднимаются вакансии в регионах. Причем по объему рынка труда, к примеру, Львов и Одесса уверенно обходят даже столицу".

Как сообщал "Обозреватель", на рынке труда Украины за последние два месяца увеличился спрос почти на все специальности. Больше всего — на тех, кто умеет продавать.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги