УкрРус

Германия призвала Украину пойти на компромисс по "долгу Януковича"

Читати українською
Германия призвала Украину пойти на компромисс по «долгу Януковича»
Германия призвала Украину пойти на компромисс по «долгу Януковича»
© espreso.tv

Минфин Германии - посредник в переговорах между Россией и Украиной - просит Киев подготовить новое предложение по реструктуризации долга России в $ 3 млрд после того, как российская сторона отвергла предварительное предложение Киева.

Об этом сообщает "УП" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Отмечается, что Берлин настаивает на том, чтобы Киев нашел компромисс в этом споре, рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

Во вторник помощник министра финансов России Светлана Никитина сообщила журналистам, что Минфин России не рассматривал серьезно предложения Украины о реструктуризации долга в $ 3 млрд которые он получил через посредника - Минфин Германии. Она не рассказала, какие именно параметры этого предложения не устраивают российскую сторону, однако отметила, что предложенные условия хуже, чем те, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский экономист и политолог Владислав Иноземцев заявил, что официальный Киев должен настаивать, что кредит был выдан не Украине как государству, а лично президенту Виктору Януковичу в качестве взятки.

Наши блоги