УкрРус

Заявления Ливии и Венесуэлы подтолкнули нефть к росту

Заявления Ливии и Венесуэлы подтолкнули нефть к росту

Цены на нефть выросли 19 сентября на новостях из Ливии, которая не смогла начать отгрузку черного золота в одном из своих портов, а также на заявлениях Венесуэлы о намерении подписать соглашение о заморозке добычи.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:27 по киевскому времени выросли до $46,56 за баррель.

Цена на нефть

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь к этому времени поднялись до $43,82 за баррель.

Цена на нефть

Ливия, вопреки прежним заявлениям, из-за продолжающихся столкновений между сторонниками и противниками центральных властей пока не может начать загрузку танкеров в порте Рас-Лануф. Терминал простаивал из-за гражданской войны в стране два года.

В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что страны-производители нефти близки к соглашению о замораживании добычи и могут объявить о нем в сентябре. Венесуэла, экономика которой особенно сильно пострадала из-за обвала цен на нефть, является одним из наиболее активных сторонников такого соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава отдела исследований сырьевых рынков в Goldman Sachs Джеффри Карри заявила, что в ближайший год цены на нефть не поднимутся выше $45-50 за баррель, поскольку на рынке не наблюдается факторов, которые могли бы существенно повлиять на подорожание черного золота.

Наши блоги