УкрРус

ПРООН попросили пролить свет на тендер по e-декларированию в Украине

Письмо ПРООН
Информация от ПРООН поможет пролить свет на систему
© Скриншот письма

Общественная организация "Информационный центр "Майдан Мониторинг" обратилась с письмом к постоянному представителю Программы развития Организации объединенных наций (ПРООН) в Украине с просьбой предоставить детальную информацию в рамках независимого расследования по запуску системы электронного декларирования.

Об этом организация заявила на своем официальном сайте, пообещав опубликовать ответ ПРООН.

Так, "для всестороннего и беспристрастного изучения причин возникновения проблем и поиска путей их решения" "Майдан Мониторинг" попросил предоставить следующую информацию:

1. Протокол раскрытия тендерных предложений по тендеру СНП UKR/2015/097 в рамках проекта "Повышение прозрачности и добропорядочности в публичном секторе".

"Мы осознаем, что протокол содержит коммерческую информацию. Вместе с тем эта информация одновременно является общественно важной и имеет чрезвычайное значение в сложившихся условиях. Считаем, что в данном случае общественное значение превосходит другие факторы", – говорится в письме.

2. Общую информацию о проекте "Повышение прозрачности и добропорядочности в публичном секторе" (название, бюджет, руководитель, сроки, цель) или дать прямую ссылку на эту информацию на сайте ПРООН.

3. Документы о принятии ПРООН качества результатов по всем промежуточным этапам (документы предусмотрены в разделе "Условия оплаты" Приложении 1 по тендеру СНП UKR/2015/097.

"Мы понимаем, что в случае тендера СНП UKR/2015/097 речь идет исключительно о деньгах европейских налогоплательщиков, а не о средствах Бюджета Украины. Вместе с тем мы считаем себя частью европейского сообщества и искренне хотим, чтобы европейские средства тратились добропорядочно", – заявила председатель правления ИЦ "Майдан Мониторинг".

Как ранее сообщал "Обозреватель", 15 августа 2016 года в Украине запустили несертифицированную систему подачи электронных деклараций, хотя эксперты ПРОООН утверждали, что система полностью готова к использованию.

Наши блоги