УкрРус

Нефть подешевела в ожидании данных о запасах США

Читати українською
Цены на нефть
Нефть подешевела в ожидании данных о запасах США

Цены на нефть снизились 29 марта четвертый день подряд в ожидании публикации данных о запасах топлива на американском рынке, которые, по мнению аналитиков, вновь могут показать рост.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:46 по киевскому времени подешевели на 0,65% — до $40,01 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май к указанному времени опустились на 0,58% — до $39,16 за баррель.

50% подорожание нефти, произошедшее с начала февраля, не сопровождалось улучшением фундаментальных показателей рынка. Многие инвесторы считают, что цены могут вновь опуститься ниже уровня в $40, так как пока не видно улучшения ситуации с балансом спроса и предложения на рынке.

"Вероятно, торги продолжатся в узком диапазоне около $40 за баррель плюс-минус доллар-другой до тех пор, пока в следующем месяце в Дохе не пройдет встреча крупнейших мировых производителей нефти", — считает вице-президент IHS Inc. по АТР Виктор Шум.

На апрельской встрече в Дохе нефтедобывающие страны, как ожидается, обсудят меры поддержки рынка, включая сохранение добычи на текущем уровне.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть выросли 28 марта после снижения в предыдущие два рабочих дня, оптимизм инвесторов поддержали данные о снижении числа работающих буровых в США.

Наши блоги