УкрРус

Moody's предрекло российской экономике очередное пике

Экономика России
Moody's предрекло российской экономике очередное пике
© joinfo.ua

В 2016 году валовой внутренний продукт (ВВП) России упадет на 1,5-2,5%.

Соответствующий прогноз содержится в новом обзоре международного рейтингового агентства Moody’s, передает RNS.

Что касается показателей 2017 года, то аналитики предполагают, что они могут улучшиться, и ВВП вырастет на 0,5-1,5%. Однако в Moody’s уточняют, что прогноз на 2017 год вызывает сравнительно большую неуверенность, поскольку разброс оценок по нему Международного валютного фонда, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Европейской комиссии, J.P. Morgan, Barclays и Moody’s составляет 2,3 процентных пункта.

Аналитики Moody’s констатируют, что Россия очень медленно приспосабливается к новому периоду устойчиво низких цен на энергоносители, волатильности обменных курсов и ограниченного доступа к внешнему финансированию.

Помимо прочего, проблемой является быстрый рост корпоративного долга нефинансовых российских компаний в период после мирового финансового кризиса.

Также эксперты предупредили о том, что валюты развивающихся стран, и особенно валюты стран с хрупкими фундаментальными показателями, в число которых входит и Россия, вновь попадут под давление позднее в текущем году ввиду ожидаемого повышения ставки Федеральной резервной системы США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин заявил, что экономика страны в 2015 году преодолела дно кризиса.

Наши блоги