УкрРус

В Украине дан старт спецтаможне: в Минфине рассказали, будет ли орган карательным

Читати українською
Украинская таможня
В Украине будет межрегиональная таможня
© autonews.autoua.net

В Украине будет создана межрегиональная таможня Государственной фискальной службы, которая усилит контроль над таможенным оформлением и займется снижением злоупотреблений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"Сотрудники межрегиональной таможни будут заниматься анализом рисков, и в случае необходимости выезжать без предупреждения на любую таможню для оперативного вмешательства. На период их пребывания работники соответствующей таможни отстраняются от выполнения своих обязанностей, а работники межрегиональной таможни начинают действовать согласно предоставленным им полномочиями", – пояснили в Минфине.

Межрегиональная таможня ГФС получит право осуществлять полный таможенный контроль, проверять сведения в таможенных декларациях и правильность начисления таможенных платежей, выявлять и пресекать нарушения законодательства как со стороны субъектов ВЭД, так и со стороны работников ГФС при осуществлении ими таможенных формальностей.

Отмечается, что создание межрегиональной таможни не предусматривает увеличения штата ГФС.

В Минфине ожидают таких результатов:

- обеспечение эффективной работы по борьбе с таможенными правонарушениями;

- повышение эффективности таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины;

- помощь в борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ГФС анонсировали, что межрегиональная таможня заработает через месяц после принятия решения Кабмином.

Наши блоги