Поиск по сайту
Новый метод борьбы с сепаратизмом
Спецтема
Новый метод борьбы с сепаратизмом
Спецтема
Все спецтемы
Новый метод борьбы с сепаратизмом

Власти Днепропетровщины придумали новый метод борьбы с сепаратизмом. Они готовы платить за пойманных "зеленых человечков" и освобожденные здания. Ранее днепряне заявляли, что оккупантов в их городе ждет "второй Сталинград".

Индикаторы

В каких странах ЕС дорожают продукты

  • В каких странах ЕС дорожают продукты

Информация подготовлена на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

В марте 2012г. среди рассматриваемых стран наиболее заметный прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем был отмечен в Греции (2,9%), Италии (2,5%), Испании (2,2%); за период с начала года - в Беларуси (5,0%), Венгрии (3,8%), Нидерландах (2,5%).

Небольшое снижение цен за март наблюдалось в Норвегии и Республике Корея (на 0,1%), отмечается в исследовании Росстата. В России потребительские цены на товары и услуги увеличились за месяц на 0,6% (в среднем по странам Европейского союза - на 1,1%); за период с начала года - на 1,5% (в среднем по странам ЕС - на 1,0%). В марте среди государств Европейского союза наибольшее увеличение потребительских цен на продукты питания отмечалось в Чешской Республике (на 1,9%), Словакии (на 1,8%), Литве (на 1,3%).

За период с начала 2012г. наиболее существенный прирост потребительских цен на продукты был отмечен в Венгрии (6,0%), Чешской Республике (4,6%), Словакии (4,1%). В России потребительские цены на продовольствие по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 0,8% (в среднем по странам ЕС - на 0,4%), за период с начала года - на 2,2% (в среднем по ЕС - на 1,6%).

За март в ЕС наиболее заметно увеличились потребительские цены на овощи; молочные изделия, сыры и яйца; фрукты; сахар, джем, мед, шоколад и конфеты. Среди государств Европейского союза цены на овощи существеннее всего возросли в Эстонии (на 9,4%), Латвии, Литве, Венгрии (на 5,1-6,8%); на молочные изделия, сыры и яйца - в Чешской Республике (на 8,3%), на Кипре (на 6,0%), в Словакии (на 5,9%).

Прирост цен на фрукты был наиболее значительным в Греции (7,7%), Франции (7,4%), на Кипре (5,6%), Словакии (5,5%); на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - в Чешской Республике (1,7%), Австрии (1,5%), Дании (1,3%). Как отметили статистики, в то же время в большинстве стран ЕС за этот период снизились цены на масла и жиры, в том числе в Нидерландах - на 2,2%, Чешской Республике - на 1,9%, Словакии, Германии, Эстонии - на 1,0-1,4%. В марте в России наибольший прирост цен отмечался на фрукты и овощи - соответственно на 2,8% и 2,1% (в странах Европейского союза в среднем - на 0,6% и 1,2%).

Увеличение цен на 1,9% было зафиксировано на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (в странах ЕС - на 0,4%), на 1,0% (на 0,9%) - на молочные изделия, сыры и яйца, на 0,4% (на 0,1%) - на мясо и мясопродукты.

В России, как и в странах Европейского союза, рыба и морепродукты подорожали на 0,2%, хлебобулочные изделия и крупы - на 0,1%. Масла и жиры стали дешевле на 0,6% (в странах Европейского союза - на 0,2%).

По сравнению с декабрем 2011 г. в ЕС наиболее существенно подорожали овощи, а также сахар, джем, мед, шоколад и конфеты; молочные изделия, сыры и яйца. "Цены на овощи значительнее всего выросли в Латвии (на 26,1%), Словении (на 21,5%), Венгрии, Чешской Республике, Германии, Словакии (на 18,8-20,1%); сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - в Дании (на 8,2%), Финляндии (на 6,5%), Венгрии (на 5,7%).

Прирост потребительских цен на молочные изделия, сыры и яйца был наибольшим в Чешской Республике (10,8%), Словакии (6,6%), Венгрии (6,0%)", - отмечается в сообщении.

В то же время за этот период во многих странах ЕС снизились цены на масла и жиры. Так, в Германии и Греции цены на эту группу продуктов стали ниже на 2,5%, в Чешской Республике - на 1,7%, Дании - на 1,5%. В России за период с начала года более всего увеличились цены на фрукты - на 7,4% (в странах ЕС в среднем - на 0,1%) и овощи - на 6,8% (на 9,0%). Цены на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты выросли на 3,3% (в странах Европейского союза - на 1,7%), мясо и мясопродукты - на 1,8% (на 0,7%). Рыба и морепродукты стали дороже на 1,6% (в среднем по странам Европейского союза - на 0,2%); молочные изделия, сыры и яйца - на 1,3% (на 1,4%), хлебобулочные изделия и крупы - на 0,3% (на 0,6%). С начала года на 0,8% снизились цены на масла и жиры (в странах Европейского союза - на 0,4%)

 

Читайте также

Эльчин Сафарли
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно"

Публикации

Все публикации