УкрРус

Пока доходы населения падают, сенатор России призывает кропотливо работать на Украину

Читати українською
Cенатор России неумело пошутил о стремлениях украинцев
Cенатор России неумело пошутил о стремлениях украинцев

Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде Украины получилось "исключительно для локального пользования, что называется —аудитории понравится". В Украине ежедневно ждут чуда, вместо того чтобы кропотливо работать без "всякой идеологической шелухи".

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает Газета.ru.

"Сегодняшнее выступление вице-президента США Байдена в Верховной Раде получилось исключительно для локального пользования, что называется —аудитории понравится", — сказал сенатор.

По его словам, Байден дал однозначно понять, что обязательства перед МВФ должны быть "главной заповедью каждого истинного патриота Украины". "Все остальное — по мере проведения реформ и героической борьбы с коррупцией, ради чего необходимо пожертвовать разным, вроде повышения пенсий", — добавил Косачев.

По мнению российского политика, в Украине ежедневно ждут чуда, "вместо того чтобы кропотливо работать без всякой идеологической шелухи". "Пришла пора взрослеть: чуда не будет. Быстро можно только переворот осуществить. Или опоры ЛЭП взорвать, чтобы наказать "свой" Крым. А вот вернуть жизнь в развитые прежде сектора экономики — на это нужно совершенно другое национальное самосознание. Не националистическое, не изоляционистское и не иждивенческое", — заключил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", замминистра финансов России Алексей Моисеев, выступая 8 декабря на конференции в Лондоне, заявил, что РФ столкнется со снижением жизненного уровня. Минфин, по его словам, планирует "очень лимитированную индексацию пенсий, а частный сектор сдерживает рост зарплат".

Кроме того, в Центробанке России признают, что в четвертом квартале 2015 года ВВП снизится на 4,7%, а в первом квартале 2016 года — еще на 3,4%.

Наши блоги