УкрРус

Насиров похвастался зарубежным коллегам прогрессом на таможне

Таможня Украина
Насиров рассказал о реформе таможне
© kordon.in.ua

Украина активно работает над внедрением системы электронного декларирования и автоматизацией информационных таможенных технологий.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на встрече с представителями таможенных служб Венгрии и Турции, а также директором таможенной и налоговой службы Государства Израиль в рамках работы высшего органа Всемирной таможенной организации (ВМО) — 127-128 сессиях Совета таможенного сотрудничества, которые проходят в Брюсселе, передает прсс-служба ГФС.

"Имплементация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и начало Зоны свободной торговли также предусматривают обмен предварительной информацией и присоединение Украины к совместной транзитной системы (NCTS)", — отметил Насиров.

По его словам, образована межведомственная рабочая группа по вопросу введения "единого окна" во время таможенного контроля и таможенного оформления товаров. Также действует автоматизированная система анализа и управления рисками (АСАУР), продолжается работа по налаживанию обмена предварительной информацией с Европейским союзом.

"ГФС Украины принимаются меры для автоматизации информационных таможенных технологий и внедрения системы электронного декларирования. Кроме того, осуществляется подготовка к внедрению системы интегрированного контроля на основе межведомственного взаимодействия в пунктах пропуска через государственную границу и ведется работа над созданием единой межведомственной автоматизированной системы сбора, хранения и обработки информации, необходимой для осуществления контроля внешнеторговой деятельности", — сообщил глава ГФС.

Он подчеркнул, что введение новой схемы взаимодействия государственных контролирующих органов и предприятий создаст благоприятные условия для развития бизнеса, увеличит товарооборот через таможенную границу Украины и улучшит динамику поступлений платежей в Госбюджет.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Роман Насиров стал первым украинцем в истории возглавил международную организацию IOTA.

Наши блоги