УкрРус

Война не в счет: крупнейший закарпатский нефтехимзавод потребовал от Порошенко восстановить торговлю с Россией

Карпатнефтехим
© Вікна

Более 2000 сотрудников крупнейшего нефтехимического завода Западной Украины "Карпатнефтехим" подписали петицию в адрес Президента Украины Петра Порошенко с требованием восстановить торгово-экономические отношения с Россией. Об этом сообщает закарпатский портал " Новини Ужгорода".

"Мы, сотрудники предприятия "Карпатнефтехим", требуем восстановления экономических связей с Россией и другими странами СНГ. Страны СНГ и особенно Россия являются одними из ключевых партнёров Украины, разрыв торговли и экономических отношений с которыми привели к падению производства нашего предприятия. В настоящее время мы не можем получать полноценную и стабильную заработную плату. Мы считаем, что восстановление экономических связей с Россией и другими странами СНГ способно возобновить деятельность нашего завода в полной мере", - отмечается в петиции.

В документе также отмечается, что возрождение торговли с Россией поможет минимизировать потери экономики Украины за последние годы.

"По нашему мнению, это позволит минимизировать экономические потери за последние годы, а также обеспечить дополнительные налоговые поступления в местный бюджет", - заявили работники нефтехимического предприятия.

Генеральный директор завода "Карпатнефтехим" Владимир Шулиндин, комментируя заявление трудового коллектива нашему изданию, подчеркнул: "Если бы мы восстановили торговлю с Россией, завод смог бы полноценно запустить производство, а наши отчисления в государственный бюджет составляли бы 1,4 млрд. гривен в год".

Шулиндин, также отметил, что "Карпатнефтехим" является одним из крупнейших в Украине предприятий по производству химической и нефтехимической продукции.

"Аналогов нашему предприятию нет, а мы всё равно простаиваем", - сетует генеральный директор предприятия.

Напомним, 11 октября в Верховной Раде была создана парламентская группа по возрождению экономических отношений с Российской Федерацией. Ранее несколько крупнейших предприятий Запорожья, Днепропетровщины и Харьковщины обратились к Президенту Порошенко с требованием восстановить экономические связи с РФ.

Место:
Наши блоги