УкрРус

Не только Донбасс: Эйдман назвал главную причину экономических проблем России

Читати українською
Владимир Путин
Владимир Путин

Война на Донбассе – не единственная причина экономических проблем Российской Федерации. Сегодня РФ пребывает в состоянии конфликта с крупнейшими западными странами, что, в свою очередь, означает проблемы с зарубежными инвестициями и кредитами. При нынешней власти ситуация не имеет шансов улучшиться.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", связаны ли проблемы в экономике России с войной на Донбассе, он сказал: "Экономические проблемы России связаны, скорее, даже не просто с войной на Донбассе, а с конфликтом России с крупнейшими западными странами и с очевидным нежеланием крупного западного бизнеса иметь с ней дело – конечно, не всего бизнеса, но многих".

По словам Эйдмана, это ведет за собой "нежелание инвестировать в Россию, нежелание давать кредиты российским государственным корпорациям и так далее".

"При каком условии экономическая ситуация в России может улучшиться?" - спросил "Обозреватель". "При этой власти ничего не изменится", - заявил эксперт. "Никакого прочного мира, естественно, не будет, и международная ситуация не нормализуется. Поэтому не нормализуется и экономическая ситуация", - добавил он.

Как писал "Обозреватель", ранее заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила: без экономических реформ к концу 2017 году у России может не остаться средств на выплату зарплат.

Наши блоги