УкрРус

Пусть покажет реформы: стали известны условия для отставки Марушевской

Читати українською
Юлия Марушевская
© Otkat.od.ua

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская, объявившая о своей отставке, будет уволена после того, как напишет заявление по собственному желанию и передаст дела специальной комиссии.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров.

"Увольнение Марушевской будет совершено в порядке, установленном законом. Напишет заявление об увольнении по собственному желанию, отработает положенные 14 дней, передаст все дела. Мы проведем анализ, посмотрим, что было сделано... Если сама Марушевская не готова об этом говорить, мы об этом скажем", — рассказал руководитель ГФС.

По словам Насирова, на Одесскую таможню будет направлена комиссия для принятия дел. "Мы пошли на эксперимент, мы пошли на риск. Мы до сих пор хотим услышать о реформах, увидеть сам план: что было сделано, что намечалось, какие шаги были предприняты и так далее. Дела нужно передать, ведь нельзя прийти, взять ответственность (а фактически не взять) — и просто уйти, громко хлопнув дверью", — отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", после того, как стало известно о заявлении Юлии Марушевской, ушедшей вслед за губернатором Михеилом Саакашвили, который привел ее во власть, Роман Насиров заявил, что не примет отставку руководителя Одесской таможни.

Наши блоги