УкрРус

Неправильный символ: астролог назвал причину несчастий гривни и озвучил прогноз

Читати українською
гривня херсонес
Купюра в 1 гривню
© bonistics.org

Национальная валюта Украины – гривня – "родилась" под знаком Девы, так же, как и Украина. Поскольку принадлежность к этому знаку означает "вечную зависимость от обстоятельств", это отрицательно сказывается на судьбе гривни. Кроме того, для первой выпущенной гривни был избран неудачный символ – развалины Херсонеса, - что предвещало ее обрушение.

Об этом "Обозревателю" рассказал астролог Влад Росс.

"Наша валюта, как и наше государство, находится под знаком Девы. С этим знаком связаны долги, подчинение внешним обстоятельствам и трудностям. На нее постоянно давят, куда-то задвигают", - сказал он.

По словам астролога, символ, который выбрали для первой гривни, также был неудачным. "Образцом любой валюты мира является купюра номиналом в один – доллар, гривню и так далее. Когда вышла первая гривня, на ней были изображены руины Херсонеса. То есть заранее было запрограммировано обрушение гривни. Слава Богу, до банковских руководителей дошло, что изображать руины – это опасно", - сказал Росс.

Источник изображения: moneyistor.blogspot.com

В этом контексте он напомнил о том, что на однодолларовой купюре изображена пирамида - "это значит, что доллару ничего не страшно".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какой символ был бы наиболее приемлемым для гривни, астролог сказал: "Символ сокола, летящего вверх. Это было бы прекрасно. Тем более что он был на гербе у Рюрика, основателя гривни".

Росс обратил внимание на тот факт, что "обрушение гривни каждый раз происходит вблизи ее "дня рождения" – плюс-минус месяц". "Но могу сказать одно: в этом году гривня сильно не обрушится, максимум до 27,5 гривен за доллар. 28 – это критический предел", - добавил он.

Напомним, гривня в ее современном виде "родилась" 2 сентября 1996 года.

Как писал "Обозреватель", председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил: резкий обвал гривни, наблюдающийся в последнее время, является искусственным и не имеет под собой никаких оснований

Наши блоги