УкрРус

Кто собрал больше всего: Насиров показал самые богатые области Украины

Читати українською
Роман Насиров
© gordonua.com

С января по сентябрь 2016 года поступления в местные бюджеты в Украине выросли на 34 млрд грн (47,7%) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили более 104 млрд гривен.

Об этом написал глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на своей странице в Facebook.

"В сентябре в местные бюджеты уплачено 11,4 млрд грн, что почти на 43% больше фактических поступлений в сентябре 2015 года. Среди регионов по сумме уплаты налоговых платежей в местные бюджеты первое место занимает Киев", — рассказал он.

По словам Насирова, основным бюджетообразующим платежом местных бюджетов является налог и сбор на доходы физических лиц, поступления по которым за девять месяцев 2016 года увеличились на 18,2 млрд грн — до 56,4 млрд гривен. Глава ГФС подчеркнул, что это произошло, в том числе, за счет легализации зарплат.

Кроме того, благодаря осуществлению существенных шагов для легализации рынка топлива, а в частности внедрению системы электронного администрирования его реализации, поступления акцизного налога с реализации через розничную торговую сеть подакцизных товаров составили 8,6 млрд гривен. Таким образом, прирост платежей составляет 3 млрд гривен.

Поступления в местные бюджеты

Как сообщал "Обозреватель", за первые восемь месяцев 2016 года на поступления в местные бюджеты пришлось 93 млрд грн сборов, что на 53% превышало прошлогодние показатели.

Наши блоги