УкрРус

В поисках дна: Bloomberg раскрыл ожидания спекулянтов по ценам на нефть

Читати українською
Bloomberg раскрыл ожидания спекулянтов по ценам на нефть
Bloomberg раскрыл ожидания спекулянтов по ценам на нефть

Спекулятивные инвесторы увеличили за неделю до 12 января короткие позиции по поставкам нефти марки WTI на 15% — до 25899 контрактов, что стало рекордом с 2006 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Число длинных позиций, открываемых инвесторами, которые ждут роста цен, также выросло на 7,4%. "Много людей полагает, что нефть не сможет опуститься еще сильней, и они пытаются нащупать дно", — сказал директор по инвестициям хедж-фонда из Майами Alexander Alternative Capital Майкл Корселли. Он полагает, что цены упадут до $24–25 за баррель, а потом резко пойдут вверх.

На отчетной неделе стоимость WTI снизилась на Нью-Йоркской товарной бирже на 15% до $30,44 за баррель. 18 января цены упали еще на 3,6% до $28,36 за баррель, что стало новым внутрисессионным минимумом с октября 2003 года.

Данные Министерства энергетики США показывают, что уровень добычи американской нефти в течение недели до 8 января увеличивался, что усилило затоваривание рынка.

"Есть растущее понимание, что любое повышение уровня добычи приведет к сохранению профицита", — отметил аналитик энергетических рынков нью-йоркской фирмы Citi Futures Perspective Тим Эванс. Он отметил, что положение дел в китайской экономике оказывает влияние на все рынки и подчеркивает опасения за мировой экономический рост.

Как сообщал "Обозреватель", компания Flint Hills Resources согласилась купить американскую нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5 за баррель.

Наши блоги