УкрРус

"Политика и агрессия": Украина пригрозила Кремлю за очередную блокаду

обновленоЧитати українською
Заседание Кабмина
Кабмин готов немедленно наказать РФ
© Кабинет министров Украины

Украина готова ввести в отношении России меры в ответ на транзитные ограничения Москвы.

Об этом говорится в заявлении Кабинета министров.

"Правительство принимало и будет принимать все возможные меры защиты национальных интересов Украины и противодействия любым проявлениям агрессии со стороны РФ. Нами подготовлены адекватные меры, которые будут введены в действие немедленно", — заявили в правительстве.

В Кабмине отметили, что поднят вопрос нарушения РФ норм международного права в ВТО и других международных организациях.

"Это политически мотивированный акт Российской Федерации, который является еще одним проявлением агрессии РФ по отношению к Украине. Данные ограничения являются очередным грубым нарушением международных обязательств РФ, в частности взятых в рамках ВТО и Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года. Мы требуем от РФ немедленной отмены введенных ограничительных мер по отношению к украинскому экспорту в другие страны", — говорится в заявлении правительства.

Как ранее сообщал "Обозреватель", указом президента России фактически был запрещен транзит украинских перевозчиков через территорию РФ в Казахстан, Кыргызстан и другие страны.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги