УкрРус

Как в Великобритании: для ГФС придумали свод KPI

KPI
© CKRS

Государственная фискальная служба получила свод ключевых показателей эффективности (KPI). Соответствующая практика существует во многих странах Европы, в частности, во Франции и Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, в подчинении которого находится ГФС.

"Результатом реформы ГФС должен быть реальный положительный эффект, ощутимый для бизнеса. Для того, чтобы достичь этого эффекта и измерить его, министр финансов установил конкретные задачи по каждому из основных направлений. Это и есть KPI. Одним из показателей станет регулярная оценка удовлетворенности налогоплательщиков работой ГФС. То, насколько бизнес доволен работой ГФС, и будет лучшим индикатором реформы", — говорится в сообщении.

Согласно требованиям, глава ГФС будет ежемесячно отчитываться о выполнении задач и обнародовать эти отчеты на сайте службы. Это даст возможность абсолютно каждому контролировать проведение реформы.

Что конкретно даст KPI:

- значительно снизится коррупция в ГФС;

- улучшится управляемость системы службы;

- снизится уровень необоснованных проверок и доначислений;

- будет повышена эффективность апелляционных обжалований;

- уменьшится налоговый долг;

- будет минимизирован человеческий фактор;

- улучшится качество сервисов.

Ранее в эксклюзивном интервью "Обозревателю" глава ГФС Украины Роман Насиров рассказал о результатах реформ, которые уже внедрены в систему, а также о тех, которые планируются в ближайшее время.

Наши блоги