УкрРус

Большие зарплаты и бум инвесторов: Кабмин подвел итоги за полгода

Читати українською
Кабмин
© РИА Новости

Премьер-министр Владимир Гройсман отчитался о работе Кабмина во ІІ-ІІІ кварталах 2016 года.

Презентация была представлена ним в ходе правительственного заседания 19 октября 2016 года.

По словам Гройсмана, после формирования нового Кабмина был наработан План антикризисных действий. Премьер-министр подчеркнул, что одним из важнейших приоритетов определено развитие национальной экономики, что позволит реинвестировать ресурсы в качество жизни украинских граждан.

Глава правительства также подчеркнул, что сейчас в Украине наблюдается экономический рост.

В частности, по статистическим показателям, объемы промышленного производства в Украине выросли на 2% после длительного периода падения, индекс строительной продукции — на 11,9%, замедление инфляционных процессов за девять месяцев 2016 года — 6,4% по сравнению с 43,3% за аналогичный период 2015 года.

Среднемесячная заработная плата в январе-августе 2016 года выросла на 24,4% и составляет 4944 гривни.

Также наблюдается рост объема привлечения инвестиций более $2,5 млрд, что на 19%

больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

"Я говорю об этом как о признаках. Мы имеем сейчас позитивные сигналы, но позитивные сигналы должны ощущаться в каждой украинской семье. Возможно, в цифрах мы видим минимизацию негативных воздействий, но я бы очень хотел, чтобы каждая украинская семья ощутила, что на самом деле ситуация меняется, есть больше работы, заработной платы, экономика растет", — отметил Владимир Гройсман.

Он также призвал членов Кабмина усилить работу по выполнению Плана антикризисных действий.

"У нас есть определенный экономический рост, но наших задач две: ускорить его темпы и сделать все для того, чтобы люди почувствовали результаты этого роста", — резюмировал премьер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МЭРТ Степан Кубив заявил, что по итогам 2016 года ожидается рост ВВП Украины на 1%, а инфляция должна замедлиться до 14,1%, а возможно и еще больше от декабря 2015 года к декабрю 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги