УкрРус

Парадоксы во время войны: Донбасс показал невероятные статданные

Читати українською
Производство показало небольшой рост
Производство показало небольшой рост
© hvylya.net

В 2015 году в Украине наблюдалось падение промышленного производства. Во многом оно было связано со спадом в крупнейшем промышленном регионе страны — Донбассе. В январе-сентябре промышленное производство в целом снизилось на 16,6%, в то время как в Донецкой области — на 41,1%, а в Луганской области — 78% по сравнению с январем-сентябрем 2014 года. Однако в этом году Донбасс начал демонстрировать рост.

Об этом пишет "Сегодня.ua".

В то же время, в сентябре и августе Госстат зафиксировал интересный феномен: по сравнению с этими же месяцами 2014 года, промышленное производство на Донбассе показало рост. Фактически это означает, что именно на этот период пришлось дно спада в прошлом году, на пике военного конфликта.

Сейчас же промышленное производство на Донбассе немного выросло — по сути, можно говорить о некотором подъеме.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Украине в сентябре 2015 года продолжилась тенденция к восстановлению объема оборота розничной торговли, что можно считать еще одним свидетельством постепенного восстановления экономики.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги