УкрРус

Доигралась: Россия подтолкнула нефть к снижению

Цена на нефть

Цены на нефть снизились 10 октября из-за сомнений инвесторов в том, что Россия поддержит ограничение добычи черного золота, а также из-за новостей о росте количества буровых установок в США

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 по киевскому времени опустилась до $51,63 за баррель.

Цена на нефть

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь снизилась к этому времени до $49,44 за баррель.

Цена на нефть

Страны ОПЕК и Россия проведут неформальную встречу в рамках Энергетического конгресса в Стамбуле, однако, как заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, целью встречи является проведение консультаций, а соглашение о снижении добычи едва ли будет подписано. В то же время он исходит "из предпосылок о достижении этой договоренности к ноябрьской встрече ОПЕК".

Кроме того, очередные данные компании Baker Huges о числе работающих нефтяных буровых установок в США показали рост их числа на три — до 428, то есть до максимума с февраля 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs заявили, что в 2017 году максимальная стоимость нефти не превысит $55 за баррель.

Наши блоги